Cara membuat ayam gepuk kemangi

Cara membuat ayam gepuk kemangi - Anda ingin mencoba ayam gepuk kemangi? tapi nggak tau cara membuatnya. Membuat ayam gepuk kemangi tidaklah terlalu sulit seperti yang anda bayangkan selama ini, sebenarnya cara membuatnya cukuplan mudah bagi anda yang mau belajar.
Oke deh langsung saja kita mulai pembahasan tentang resep ayam gepuk kemangi.
Bahan :
  • 15 potong sayap ayam bagian pangkal
  • 150 mil santan kelapa
  • Daun kemangi 1 ikat
  • Air asam
  • 500 mil minyak goreng
Bumbu halus :
  • Gula merah 1 sdm rajang
  • Buah kemiri 3 butir goreng
  • Kecap manis 1 sdm
  • Cabe merah keriting 8 buah
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Cabe rawit tergantung selera anda
  • Garam secukupnya
Cara membuatnya :
  • Goreng sayap ayam hingga warnanya menjadi keemasan, angkat kemudian tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga baunya harum
  • Masukkan setengah bagian kemangi (daunnya), sayap ayam, santan, masak hingga santan habis dan bumbu meresap
  • Angkat ayam, kemudian gepuk hingga memar
  • Panggang sayap ayam hingga harum, dan matang sambil disapu dengan bumbu
  • Sajikan dengan sisa bumbu dan daun kemangi

0 Response to "Cara membuat ayam gepuk kemangi"