Baiklah langsung saja kita mulai membuat asem-asem :
Bahan-bahan :
- ½ ons kubis
- ¼ kg buncis
- 1 ons daging lumbu (tetelan)
- 15 biji belimbing wuluh
- 3 siung bawang putih
- 5 biji bawang merah
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 jari laos (lengkuas)
- Asam secukupnya
- Garam secukupnya
- Semua bahan dikupas dan dibersihkan, kemudian dipotong-potong, daging tetelan direbus hingga lunak, setelah dingin iris tipis
- Bawang merah, bawang putih, cabe iris-iris dan ditumis, baru kemudian dimasukkan kedalam kaldu dagingbersama sayur-sayuran
- Kemudian bumbu yang lain dan belimbing wuluh diiris-iris dimasukkan
- Biarkan sampai matang
- Angkat dan hidangkan
0 Response to "Resep asem-asem"
Posting Komentar